Chelsea marque six buts pour battre Southampton

Southampton a subi sa plus lourde défaite de la saison, en s'inclinant 6-0 face à un Chelsea déchaîné à St Mary's.

Mason Mount et Timo Werner ont marqué deux fois chacun et Chelsea a remporté une large victoire 6-0 contre Southampton au St Mary’s Stadium.

Southampton Vs Chelsea : détails du match

Statistiques du match Southampton Vs Chelsea

Chelsea (3-5-2) : Mendy ; Christensen, Thiago Silva (James 63), Rudiger ; Loftus-Cheek, Kante (c), Mount (Ziyech 69), Kovacic, Alonso ; Havertz (Pulisic h-t), Werner.
Suppléants non utilisés : Kepa, Chalobah, Sarr, Barkley, Jorginho, Saul.
Buteurs Alonso 8, Mount 16, 54, Werner 21, 49, Havertz 31

Southampton (4-3-1-2) : Forster ; Livramento (Smallbone 73), Bednarek, Salisu, Walker-Peters, Ward-Prowse (c), Romeu (Valery 36), S Armstrong, Elyounoussi, A Armstrong (Diallo h-t), Adams.
Suppléants non utilisés : Caballero, Stephens, Perraud, Walcott, Redmond, Tella.
Réservé Bednarek 60

Rapport du Match : Southampton 0-6 Chelsea

Après que Werner ait touché deux fois le bois, Chelsea a pris l’avantage à la huitième minute lorsque Marcos Alonso a tiré en première intention entre les jambes du gardien Fraser Forster.

Chelsea a ensuite marqué deux buts coup sur coup, d’abord par Mount qui a tiré superbement depuis l’entrée de la surface de réparation à la 16e minute, avant que Werner ne contourne Forster et termine sa course cinq minutes plus tard.

Kai Havertz a ajouté un quatrième but juste après la demi-heure de jeu en plaçant le rebond après que le tir de Werner ait touché le poteau. Mount était superbement repoussé par Forster juste avant la pause.

Les Blues ont continué sur leur lancée quatre minutes après la mi-temps, lorsque Werner a trouvé le chemin des filets après que le tir de N’Golo Kante ait été repoussé.

Che Adams de Southampton a ensuite été superbement repoussé par Edouard Mendy avant que Mount n’inscrive son deuxième but à bout portant à la 54e minute.

Chelsea, qui occupe la troisième place, remonte à 62 points, tandis que Southampton chute à la 13e place avec 36 points.

Brighton réduit les chances d’Arsenal d’atteindre le top 4

L’équipe de Brighton & Hove Albion a battu Arsenal 2 à 1. Enock Mwepu a inscrit un but et donné une passe décisive à l’équipe de Brighton & Hove Albion, qui s’est imposée pour la première fois depuis huit ans.

Arsenal Vs Brighton : détails du match

Statistiques du match Arsenal Vs Brighton

Albion : Sanchez, Cucurella, Dunk, Bissouma (Lallana 74), Mac Allister, Trossard (Webster 84), Mwepu (Lamptey 77), Gross, Welbeck, Caicedo, Veltman.

Remplaçants non utilisés : Steele, Maupay, Alzate, March, Offiah, Sarmiento.

Rapport du Match : Arsenal 1-2 Brighton

Leandro Trossard donnait l’avantage à Brighton à la 28e minute d’un tir en hauteur depuis le centre de la surface, après que Mwepu l’ait lancé.

Les visiteurs ont donné un autre avertissement à l’heure de jeu lorsque la tête de Lewis Dunk sur un corner de Pascal Gross a été sauvée.

Six minutes plus tard, Mwepu doublait l’avance de Brighton d’une superbe finition sur un centre de Moises Caicedo.

Arsenal a réduit l’écart à la 89e minute par Martin Odegaard, qui avait également touché la barre transversale quelques instants plus tôt.

Albion semblait avoir bien géré les dernières minutes, mais le drame n’était pas terminé. Odegaard et Sambi Lokanga étaient tous deux repoussés par la barre, le coup franc d’Odegaard revenant sur le cadre du but et la reprise de son coéquipier touchant plus ou moins le même endroit.

Mais Odegaard a réussi à porter le score à 2-1 grâce à une frappe de loin qui a battu Sanchez après avoir été déviée par Danny Welbeck, et dans le temps additionnel, Sanchez a réalisé deux arrêts importants.

Une finale nerveuse, certes, mais Albion méritait de s’accrocher aux trois points.

Les locaux ont tenté d’égaliser mais Robert Sanchez a repoussé le tir du remplaçant Eddie Nketiah à quelques secondes de la fin.

Les deux défaites consécutives laissent Arsenal à la cinquième place avec 54 points, trois derrière les Spurs, quatrième, qui ont joué un match de plus.

Leeds prend neuf points d’avance sur le danger grâce à une victoire à Watford

Leeds United a renforcé ses chances de maintien en Premier League aux dépens de Watford grâce à des buts de Raphinha, Rodrigo et Jack Harrison lors de la victoire 3-0 à Vicarage Road.

Watford Vs Leeds United : détails du match

Statistiques du match Watford Vs Leeds United

Watford : Foster (GK), Louza, Pedro (King 81′), Kamara, Sissoko (C), Femenia, Samir, Sarr, Kabasele, Hernandez (Dennis 39′), Kucka (Kayembe 72′). Remplaçants non utilisés : Bachmann (GK), Cleverley, Masina, Cathcart, Kalu, Sierralta.

Leeds : Meslier (GK), Ayling, Koch, Cooper (C), Raphinha (Summerville 82′), Llorente, Dallas, Rodrigo, James (Greenwood 67′), Harrison, Klich (Phillips 59′). Remplaçants non utilisés : Klaesson (GK), Struijk, Gelhardt, Hjelde, Cresswell, Kenneh.

Lieu de rencontre : Vicarage Road

Affluence : à confirmer

Rapport du Match : Watford 0-3 Leeds United

Raphinha a donné l’avantage à Leeds à la 21e minute d’un superbe tir de l’extérieur de la surface de réparation, trompant le gardien Ben Foster sur une passe de Daniel James.

L’attaquant de Watford, Cucho Hernandez, avait auparavant testé Illan Meslier, mais l’attaquant a dû sortir sur blessure en première période et a été remplacé par Emmanuel Dennis.

Rodrigo a donné une avance de deux buts à Leeds à la 73e minute après avoir profité d’une confusion défensive et avoir contourné Foster pour marquer.

Harrison a scellé la victoire de Leeds en reprenant une passe de Sam Greenwood et en marquant au second poteau.

Après une excellente performance, Raphinha était le joueur à laisser sa place alors que Leeds effectuait son dernier changement. Après son triplé avec les moins de 23 ans plus tôt dans la semaine, Crysencio Summerville est entré en jeu à sa place.

Deux deviennent trois à cinq minutes de la fin du match, scellant ainsi les trois points importants pour les Blancs ! Greenwood a été superbe depuis son entrée en jeu et il a fait une passe intelligente à Harrison sur l’aile. Harrison n’a pas hésité à frapper du pied gauche dans la lucarne opposée pour porter le score à trois.

Leeds reste 16e après un quatrième match sans défaite, mais il compte désormais 33 points, soit neuf de plus que Burnley, 18e.