Premier League

Les super-substituts Fred et Elanga donnent à Man Utd une victoire épique

Manchester United a marqué deux buts dans chaque mi-temps pour prendre les trois points à Elland Road.

Les super remplaçants Fred et Anthony Elanga sont sortis du banc pour permettre à Manchester United de s’imposer 4-2 face à Leeds United dans un classique à Elland Road.

LEEDS UNITED VS MANCHESTER UNITED : Détails du Match

• Leeds United 2 (Rodrigo 53′, Raphinha 54′)
  • Manchester United 4 (Maguire 34′, Fernandes 45′, Fred 70′, Elanga 89′)
  • Leeds : Meslier (GK), Ayling (C), Forshaw, Koch (Firpo 31′), Llorente, Dallas, Rodrigo, James, Struijk, Harrison (Gelhardt 45′), Klich. Remplaçants non utilisés : Klaesson (GK), Roberts, Bate, Cresswell, Shackleton, Kenneh.
  • Man Utd : De Gea (GK), Lindelof, Maguire (C), Pogba (Fred 67′), Ronaldo (Varane 85′), Lingard (Elanga 67′), Fernandes, Shaw, Sancho, Wan-Bissaka, McTominay. Remplaçants non utilisés : Henderson (GK), Mata, Rashford, Dalot, Telles, Matic.
  • Lieu de rencontre : Elland Road
  • Affluence : 36,715
  • Arbitre : Paul Tierney
  • Réservé : Struijk, Ayling, Forshaw, Raphinha, Klich (Leeds) McTominay, Shaw (Man Utd)

Rapport : LEEDS 2 UNITED 4

Sous une pluie torrentielle, Cristiano Ronaldo a été repoussé à bout portant par Illan Meslier, le gardien de Leeds, avant que Man Utd ne prenne l’avantage par Harry Maguire, de la tête, sur un corner de Luke Shaw à la 34e minute.

Bruno Fernandes a doublé l’avantage des Red Devils avec un autre but de la tête sur un centre de Jadon Sancho dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Après la pause, l’introduction du duo de Leeds Joe Gelhardt et Raphinha à la mi-temps a fait basculer le match.

En suite, Rodrigo a réduit le score à la 53e minute en adressant un centre qui a dépassé David De Gea au second poteau, et Leeds a égalisé à 2-2 en 60 secondes lorsque Raphinha s’est glissé dans la surface pour convertir un centre de Daniel James.

Rodrigo frappe de loin
Rodrigo (LEEDS UNITED) s’élançait vers l’avant avant que son centre n’échappe à De Gea et ne se retrouve au fond des filets.

Au cours d’une après-midi marquée par des remplacements à impact, Fred et Elanga sont entrés en jeu pour régler le match en faveur de Man Utd.

Fred reprenait superbement une passe de Sancho à la 70e minute, avant qu’Elanga n’inscrive un but sur une passe de Fernandes.

Ces deux victoires consécutives permettent à Man Utd, quatrième, de compter 46 points, soit quatre points de plus que West Ham United, cinquième. Leeds reste 15e avec 23 points, à cinq points de la zone de relégation.

Le départ rapide des Spurs à Leeds leur permet de remonter à la septième place

Tottenham Hotspur a marqué trois fois en une demi-heure lors de sa victoire 4-0 sur le terrain de Leeds United, ce qui lui permet de se hisser à la septième place du classement.

Détails du Match

Les Whites battus à Elland Road.

Leeds United 0

Tottenham Hotspur 4 (Doherty 10′, Kulusevski 15′, Kane 27′, Son 85′)

Leeds : Meslier (GK), Ayling (C), Firpo (Shackleton 79′), Forshaw, Koch, Raphinha, Llorente, Dallas, James, Struijk (Klich 45′), Harrison (Rodrigo 45′). Remplaçants non utilisés : Klaesson (GK), Roberts, Gelhardt, Cresswell, Summerville, Kenneh.

Spurs : Lloris (GK) (C), Doherty, Romero, Hojbjerg, Son (Scarlett 87′), Winks, Kane, Dier, Sessegnon (Emerson 78′), Kulusevski (Bergwijn 78′), Davies. Remplaçants non utilisés : Austin (GK), Reguilon, Sanchez, Rodon, White, Devine.

• Affluence : 36,599
  • Arbitre : Craig Pawson
  • Réservé : Firpo, Dallas, Klich, Rodrigo (Leeds) Sessegnon, Davies (Spurs)

Rapport : LEEDS UNITED 0-4 TOTTENHAM HOTSPUR

Les visiteurs ont pris l’avantage à la 10e minute lorsque Ryan Sessegnon a centré pour son compatriote Matt Doherty, qui a marqué son premier but pour le club.

Cinq minutes plus tard, Dejan Kulusevski s’est dégagé d’un endroit étroit près du drapeau de coin droit, a échangé des passes avec Doherty et a terminé puissamment au premier poteau pour son deuxième but en trois matches.

Leeds était sur le point de riposter lorsque Robin Koch frappait le poteau, mais le score passait à 3-0 à la 27e minute lorsque Pierre-Emile Hojbjerg transmettait le ballon par le haut et, malgré l’angle serré, Harry Kane reprenait de volée dans le coin opposé.

Dallas (LEEDS UNITED) à la 76e minute
La meilleure occasion pour Leeds dans cette mi-temps est venue de Dallas.

Les Spurs ont ajouté une dernière touche à la 85e minute, lorsque Kane a envoyé une magnifique balle longue distance sur Son Heung-min, qui a battu Illan Meslier.

Kane et Son se sont maintenant aidés l’un l’autre pour 37 buts en Premier League, devançant d’une unité les deux Chelsea Didier Drogba et Frank Lampard et établissant un record en Premier League.

Les Spurs comptent désormais 42 points, à cinq longueurs du quatrième, Manchester United, avec deux matches en retard. Leeds tombe à la 16e place après sa quatrième défaite consécutive, à deux points de la zone de relégation.

Watford déçoit Manchester United avec son premier point à Old Trafford

L’équipe de Watford a obtenu son tout premier point en Premier League à Old Trafford, avec un match nul et vierge qui réduit les chances de Manchester United de terminer parmi les quatre premiers.

Manchester United VS Watford : détails du match

United : De Gea ; Wan-Bissaka, Lindelof, Varane, Telles (Shaw 73) ; Matic (Rashford 73), Fernandes (c), Fred (Sancho 62) ; Elanga, Ronaldo, Pogba.

Remplaçants non utilisés : Henderson, Dalot, Jones, Maguire, Mata, Lingard.

Watford : Foster ; Ngakia (Kabasele 62), Cathcart, Samir, Kamara ; Louza, Sissoko (c), Louza, Cleverley (Kucka 80) ; Sarr, Dennis, King (Sema 62).

Remplaçants non utilisés : Bachmann, Troost-Ekong, Joao Pedro, Masina, Hernandez, Kayembe.

• Arbitre : Kevin Friend.
  • Assistants : Adrian Holmes, Simon Beck.
  • Quatrième arbitre : Dean Whitestone. V
  • AR : Lee Mason.
  • VAR assistant : Timothy Wood.

Rapport : Man Utd 0-0 Watford

L’équipe de Man Utd a eu 67% de possession de balle et 22 tirs mais n’a pas réussi à battre une équipe de Watford qui a gardé trois clean sheets en six matches sous la direction de Roy Hodgson.

Ensuite, Cristiano Ronaldo a touché le poteau cinq minutes après le début de la rencontre, avant que Bruno Fernandes ne se crée deux occasions, sur un superbe arrêt de Ben Foster puis sur un centre de Ronaldo.

En deuxième mi-temps, Anthony Elanga a tiré à côté après une brillante construction, notamment une pichenette de Paul Pogba, tandis que Ronaldo a vu son tir bloqué.

Manchester United a été tenu en échec 0-0 par Watford.
Les visiteurs se sont battus dans les dernières minutes pour maintenir le match nul, avec des joueurs offensifs qui ont reculé pour aider l’équipe et Foster qui a fait un arrêt vital sur une frappe de Fernandes à longue distance.

Ismaila Sarr tirait juste au-dessus alors que Watford était tout près d’arracher la victoire.

Ce point porte la série d’invincibilité de Man Utd à huit matches et lui permet de rester quatrième avec 47 points, deux de plus qu’Arsenal qui a trois matches en retard.

Finalement, Watford reste 19e avec 19 points, à trois doigts de la sécurité, mais a disputé plus de matches que Burnley et Everton, juste au-dessus.