FORMULA 1

Calendrier de la Formule 1 GP de Miami 2024

Le championnat du monde des pilotes de Formule 1 2024 semble être une fois de plus sous le contrôle de Max Verstappen, après que le détenteur du titre consécutif a remporté sa quatrième victoire en cinq courses lors du premier Grand Prix de Chine depuis 2019, en gagnant avec plus de 13 secondes d’avance après s’être qualifié en pole la veille.

Lando Norris de McLaren a terminé deuxième pour briser la domination de Verstappen et de Sergio Perez de Red Bull sur le podium, mais n’a pas rivalisé avec le Néerlandais, qui a déjà franchi le seuil des 100 points dans le championnat de cette année et devance son coéquipier Perez de 25 points au sommet.

Charles Leclerc et Carlos Sainz de Ferrari ont terminé respectivement quatrième et cinquième, avec George Russell sixième. Fernando Alonso a terminé septième, malgré s’être qualifié derrière le duo Red Bull de Verstappen et Perez, mais a également enregistré le meilleur tour de la course pour remporter un point supplémentaire au championnat du monde.

Avec Verstappen en tête du Championnat du monde des pilotes avec une bonne avance au moment de la sixième course de la saison, il appartient aux 19 autres pilotes de combler l’écart. Perez est le plus proche, alors que Leclerc et Sainz espèrent une performance solide pour remettre Ferrari dans la course au Championnat des constructeurs.

Après le Grand Prix de Chine, les pilotes bénéficieront d’une pause de deux semaines avant de se rendre en Floride pour le Grand Prix de Miami, et VsFullMatch a toutes les informations dont vous avez besoin pour suivre l’action en direct ou vous rattraper depuis n’importe où dans le monde.

Y a-t-il une course de F1 ce week-end ?

Malheureusement non ! Malgré qu’il y ait plus de courses que jamais en 2024, la saison s’étend de février à décembre, laissant une pause de deux semaines entre la plupart des meetings. Après la conclusion du Grand Prix de Chine avec une autre victoire de Verstappen le 21 avril, ce sera un nouveau mois et un nouveau continent lorsque la prochaine course arrivera.

Ensuite, c’est le Grand Prix de Miami, qui se tient pour seulement la troisième fois dans le cadre du calendrier annuel de la Formule 1. Verstappen a remporté l’édition 2023 en Floride, ayant enregistré le meilleur tour l’année précédente malgré sa défaite face à Charles Leclerc sur le podium.

Quand est la prochaine course de F1 ?

Après le Grand Prix de Chine à Shanghai, il y a une pause de deux semaines entre les cinquième et sixième courses du calendrier 2024. Après avoir ouvert la saison avec cinq réunions en Asie et en Océanie, les 20 pilotes se rendront maintenant aux États-Unis pour le Grand Prix de Miami début mai.

Événement parmi les plus récents du calendrier de la F1, la troisième édition du Grand Prix de Miami débutera avec les séances d’essais libres le vendredi 3 mai, la course proprement dite se déroulant deux jours plus tard à 16h00 heure locale le dimanche 5 mai.