FORMULA 1

Résultats du Grand Prix de Formule 1 2024 à Suzuka (Vidéo)

La bataille pour le Championnat du Monde des Pilotes de Formule 1 2024 a vu Max Verstappen s’imposer le week-end dernier à Suzuka, remportant ainsi sa troisième victoire en quatre courses disputées jusqu’à présent cette saison. Son retrait précoce en Australie il y a deux semaines a marqué le début d’une mauvaise performance pour Red Bull, alors que Ferrari et McLaren ont pris les quatre premières places. Cependant, Verstappen et Sergio Perez sont revenus à leur meilleur niveau à Suzuka.

Carlos Sainz, qui avait devancé son coéquipier chez Ferrari, Charles Leclerc, pour remporter la victoire à Melbourne, a dû se contenter de la troisième place au Japon, accusant un retard de plus de 20 secondes sur un Verstappen resplendissant.

Perez a fini deuxième derrière son coéquipier, qui a également signé le tour le plus rapide de la course pour obtenir un point supplémentaire au classement du Championnat du Monde des Pilotes.

Charles Leclerc avait décroché le tour le plus rapide lors des deux dernières courses, mais il n’a pu faire que quatrième derrière Sainz, rappelant à Ferrari qui est l’équipe dominante cette année dans le Championnat des Constructeurs.

Le Grand Prix d’Australie a injecté un peu de suspense en ce début de saison, mais après une victoire écrasante à Suzuka, Verstappen a reconstruit un écart de 13 points sur Perez, actuellement deuxième au classement, Leclerc accusant un retard de 18 points sur le triple champion en titre.

Une pause de deux semaines suit le Grand Prix du Japon avant la cinquième course de la saison en Chine, et VsFullMatch a toutes les informations dont vous avez besoin pour suivre l’action en direct ou en rediffusion du monde entier.

Y a-t-il une course de F1 aujourd’hui ?

Malheureusement non ! Malgré un calendrier chargé en 2024, la saison est toujours organisée de manière à laisser un week-end de repos entre presque chaque course. Par conséquent, après la conclusion du Grand Prix du Japon dimanche dernier, il faudra attendre une semaine de plus pour voir les 20 pilotes arriver à Shanghai le 19 avril.

Le Grand Prix de Chine se tient régulièrement sur le Shanghai International Circuit depuis 2004, cependant la course de cette année est la première depuis cinq ans. Lewis Hamilton a été le vainqueur en 2019 sur la route de son sixième championnat du monde avec Mercedes, mais en raison de l’éclosion de la pandémie de Covid-19 en Chine, l’événement a été suspendu ces quatre dernières saisons.

Dans cette vidéo, nous explorons les trois anomalies qui ont marqué le Grand Prix du Japon de Formule 1 à Suzuka en 2024. En effet, chaque saison, Suzuka se distingue par ses défis uniques, et cette année n’a pas fait exception.

Quand aura lieu le prochain Grand Prix de F1 ?

Après le Grand Prix du Japon à Suzuka, une pause d’un week-end précède la cinquième course de la saison 2024. Il s’agit de la deuxième des trois épreuves organisées en Extrême-Orient, et l’une des plus emblématiques, car le Grand Prix de Chine au Shanghai International Circuit se tient pour la première fois depuis 2019.

Cet événement très attendu commencera par la première des trois séances d’essais libres le vendredi 19 avril, avant les qualifications le lendemain et la course elle-même le dimanche 21 avril, qui débutera à 15h00 heure locale (CST).