Rapport de match : Burnley 0 Chelsea 4

Chelsea a remporté trois victoires consécutives en championnat pour la première fois depuis le mois d'octobre, grâce à une rafale de buts en début de seconde période qui a fait la différence face à une équipe de Burnley qui s'est obstinée jusque-là.

Chelsea a marqué quatre buts sans riposte en seconde période pour remporter une victoire confortable sur Burnley à Turf Moor.

Burnley Vs Chelsea : détails du match

Statiques du match entre BURNLEY 0-4 CHELSEA

Chelsea (3-4-3) Mendy ; Chalobah, Thiago Silva, Rudiger ; James (Loftus-Cheek 71), Kante (Kovacic 71), Jorginho (c), Saul ; Pulisic, Havertz, Mount (Werner 78)
Remplaçants non utilisés Kepa, Christensen, Kenedy, Sarr, Ziyech, Lukaku
Buteurs James 48 ; Havertz 53, 55 ; Pulisic 69

Burnley (4-4-2) Pope ; Roberts, Tarkowski (c), Collins, Taylor ; Lennon, Westwood, Brownhill, McNeil ; Rodriguez (Cornet 64), Weghorst (Barnes 78)
Suppléants non utilisés : Hennessey, Lowton, Bardsley, Long, Cork, Thomas, Richardson.
Réservé Barnes 84 ; Westwood 89

James et Havertz permettent à Chelsea de battre Burnley

Burnley se créait les meilleures occasions en première période, Thiago Silva étant contraint de dégager sur la ligne un tir de Wout Weghorst.

Reece James a donné l’avantage à Chelsea deux minutes après la pause, faisant preuve d’une grande habileté avant de conclure dans un angle fermé.

La tête de Havertz au second poteau porte le score à 2-0.

Chelsea a ensuite marqué deux fois de suite par Kai Havertz, qui a repris de la tête un centre de Christian Pulisic, avant de convertir un centre de James.

Pulisic a inscrit le quatrième but à la 69e minute, après que le défenseur James Tarkowski ait détourné le ballon dans sa direction.

Chelsea reste troisième avec 53 points tandis que Burnley reste 18e avec 21 points, à une place de la sécurité.

Rapport De Match : Manchester City 4 Manchester United 1

Kevin De Bruyne et Riyad Mahrez ont tous deux inscrit deux buts lors de la victoire 4-1 de Manchester City dans le derby contre Manchester United à l’Etihad Stadium.

Manchester City Vs Manchester United : détails du match

Statistiques du match entre MAN CITY 4 UNITED 1

City : Ederson ; Walker, Stones, Laporte, Cancelo ; Rodrigo, De Bruyne (c) (Gundogan 80), Bernardo, Mahrez, Grealish, Foden.

Remplaçants non utilisés : Carson, Sterling, Jesus, Zinchenko, Fernandinho, Delap, Mbete, McAtee.

Buts : De Bruyne 5, 28, Mahrez 68, 90+3.

United : De Gea ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Telles ; Fred, McTominay, Pogba (Rashford 64) ; Elanga (Lingard 64), Fernandes, Sancho.

Remplaçants non utilisés : Henderson, Bailly, Jones, Dalot, Matic, Mata, Hannibal.

But : Sancho 22.

Réservé : Maguire.

Les doublés de De Bruyne et Mahrez donnent la victoire à City dans le derby

Le premier a donné l’avantage à City dès la cinquième minute, en reprenant un tir de Bernardo Silva pour marquer son 50e but en Premier League.

United a égalisé après une contre-attaque rapide à la 22e minute, Jadon Sancho plaçant le ballon dans le coin inférieur droit à l’entrée de la surface.

Cependant, la parité a été de courte durée lorsque De Bruyne a tiré sur un ballon perdu après que David De Gea ait sauvé Phil Foden.

Avec moins de cinq minutes au compteur, Kevin De Bruyne a fourni exactement cela.

Le Belge a joué un rôle clé dans le troisième but de City, en délivrant un corner pour Mahrez, qui a tiré en demi-volée des 18 mètres.

Mahrez a été jugé en position de hors-jeu à la suite d’un contrôle VAR pour ajouter un quatrième but à la 90e minute, et City a remporté deux victoires consécutives en championnat.

Le leader du championnat compte désormais 69 points, soit six de plus que Liverpool, deuxième, qui a joué un match de moins.

Après avoir perdu pour la première fois en neuf matches de championnat, United tombe à la cinquième place, à un point d’Arsenal, quatrième, qui a joué trois matches de plus.

Rapport De Match : Le But De Sadio Mane Permet A Liverpool De Battre West Ham

Liverpool est revenu à trois points du leader Manchester City grâce à un but de Sadio Mane en première période, qui lui a permis de s’imposer 1-0 face à West Ham United.

Liverpool Vs West Ham United : détails du match

L’équipe de Liverpool : Alisson, Alexander-Arnold, van Dijk, Konaté, Robertson, Henderson (c), Fabinho, Keïta (Milner 90), Díaz (Jones 90+5), Mané, Salah (Diogo Jota 78).
Remplaçants non utilisés : Kelleher (GK), Gomez, Oxlade-Chamberlain, Elliott, Origi, Minamino

But : Mané 27

Réservé : Diogo Jota

West Ham United : Fabiański, Johnson, Dawson, Zouma, Cresswell, Souček, Fornals (Chesters 90+2), Lanzini, Vlašić (Noble 61), Bowen (Benrahma 53), Antonio.
Remplaçants non utilisés : Areola (GK), Diop, Fredericks, Masuaku, Král, Okoflex

Réservé : Dawson

Mane rapproche Liverpool de Man City

Les deux gardiens ont été mis à contribution en début de match, Lukasz Fabianski repoussant Mohamed Salah, tandis qu’Alisson a repoussé deux fois Michail Antonio.

Mane a marqué à la 27e minute en devançant Craig Dawson pour finir un centre à ras de terre de Trent Alexander-Arnold.

Alexander-Arnold a ensuite effectué une interception vitale à l’autre bout du terrain, en dégageant sur la ligne un lob de Pablo Fornals sur Alisson.

Mane marque son 14-ème but contre west ham

Malgré la perte de Jarrod Bowen sur blessure, West Ham a raté une belle occasion d’égaliser à la 71e minute, lorsque Manuel Lanzini a tiré au-dessus à bout portant.

Antonio a également été contré en fin de match par un défi de dernière minute de Naby Keita.

Grâce à sa septième victoire consécutive en championnat, Liverpool compte 63 points avant le derby de Manchester de dimanche.

West Ham reste cinquième avec 45 points, après une première défaite en cinq matches.