FootBallPremier League

Meilleurs buteurs de la Premier League 2023/2024

Après avoir établi un nouveau record de buts en une saison de Premier League (36 buts) et remporté le Soulier d’Or en 2022/23, la star de Manchester City, Erling Haaland, a une fois de plus fait une entrée en force.

Après 15 apparitions, Haaland était confortablement en tête de la course au Soulier d’Or 2023/24, avec 14 buts. Cependant, après avoir été blessé au pied en décembre, il n’a pas rejoué avant de faire une apparition en tant que remplaçant lors de la victoire 3-1 contre Burnley le 31 janvier.

Malgré le besoin de temps pour se réacclimater après son retour de blessure, le doublé brillant de Haaland face à Everton 2-0 le 10 février l’a de nouveau placé en tête de la course.

Il a ensuite marqué contre Brentford le 20 février, lui donnant un but contre tous les 21 adversaires de Premier League auxquels il a été confronté jusqu’à présent au cours de sa brillante carrière de jeune joueur. Malgré un affreux raté en première mi-temps, Haaland était présent pour couronner la victoire en derby de City 3-1 contre Manchester United le 3 mars, mais il a été muet contre Liverpool et Arsenal.

Mohamed Salah est depuis longtemps sur les talons de Haaland, son but contre Brentford le portant à 15 alors qu’il faisait son retour opportun après sa blessure et son devoir à la Coupe d’Afrique des Nations. Il a manqué les matchs contre Luton Town et Nottingham Forest. Salah est revenu en tant que remplaçant lors du match nul 1-1 de Liverpool contre City, où lui et Haaland n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, mais il a finalement marqué après près d’une douzaine d’occasions manquées lors de la victoire 2-1 contre Brighton & Hove Albion.

Dominic Solanke était revenu à égalité avec Salah après avoir marqué le but qui a déclenché la remarquable remontée de Bournemouth de 3-0 à domicile contre Luton Town, et son but contre Everton l’a vu dépasser la star de Liverpool. Il compte désormais parmi les challengers les plus proches de Haaland aux côtés d’Ollie Watkins, qui a manqué le match de milieu de semaine contre Man City en raison d’une blessure.

Phil Foden est également en pleine forme, offrant une saison digne du Joueur de l’Année, avec sa dernière performance un triplé contre Aston Villa début avril. Pendant ce temps, Cole Palmer continuait également de progresser avec un triplé spectaculaire en fin de match contre Manchester United, le plaçant soudainement aux côtés du peloton qui poursuit Haaland.

VsFullMatch mettra à jour le tableau des meilleurs buteurs ci-dessous, avec les passes décisives et les minutes jouées servant de premiers et seconds critères de départage selon les principaux tournois européens organisés par l’UEFA.

Tableau des meilleurs buteurs de Premier League 2023/24

VsFullMatch mettra à jour le tableau ci-dessous à chaque journée de match de la saison 2023/24 de Premier League jusqu’aux matches finaux le 19 mai 2024.