FootBall

Battus à Bolton avant le châtiment par Port Vale

Résumé hebdomadaire de l’Oxford United : Déroute à Bolton puis Victoire contre Port Vale

Semaine de haute voltige pour Oxford United, qui a subi une lourde défaite contre Bolton avant de remporter une victoire à Port Vale.

Le Contrat de McGuane selon Buckingham

Le milieu de terrain de l’Oxford, Marcus McGuane, verra son contrat actuel expirer cet été. Des Buckingham a confirmé que des discussions n’avaient pas encore eu lieu à ce sujet. Toutefois, il semble que le club dispose d’une option pour prolonger de 12 mois supplémentaires, ce qui est crucial puisque le milieu de terrain est devenu un élément essentiel de l’équipe, participant à 40 matchs cette saison.

Interrogé sur la situation contractuelle de McGuane, Buckingham a déclaré : « Nous n’avons pas encore abordé directement le sujet avec Marcus. Il est titulaire pour une raison, et il est important qu’il continue à bien jouer. S’il y parvient, il se mettra dans une position très favorable. »

Défaite cinglante à Bolton

Les espoirs de promotion d’Oxford ont pris un sérieux coup quand ils ont perdu 5-0 à Bolton mardi soir. Un bon attaquant et une erreur défensive grotesque ont permis aux Trotters de mener de deux buts à la mi-temps.

Oxford a eu du mal à entrer dans le jeu et n’a pas réussi à cadrer de tir, mais a encaissé trois buts supplémentaires en seconde période.

Report du Match contre Lincoln

Le match à domicile d’Oxford contre Lincoln a été reprogrammé en raison des sélections internationales. La rencontre, initialement prévue le samedi 23 mars, se déroulera le mardi 16 avril. Oxford avait remporté le match aller 2-0 à Sincil Bank en octobre.

Convocations Internationales

Ciaron Brown, Fin Stevens et Greg Leigh ont tous été appelés pour représenter leur pays. Brown a été sélectionné dans l’équipe d’Irlande du Nord pour les matchs amicaux contre la Roumanie à Bucarest le vendredi 22 mars et contre l’Écosse le mardi 26 mars à Hampden Park. Stevens a été rappelé dans l’équipe des moins de 21 ans du Pays de Galles et pourrait affronter la Lituanie dans le cadre des qualifications pour l’EURO U21 UEFA 2025 avant un match amical en Turquie contre le Maroc. Pendant ce temps, Leigh a été sélectionné pour rejoindre l’équipe de la Jamaïque qui affrontera les États-Unis en demi-finale de la Ligue des Nations de la CONCACAF.

Victoire contre Port Vale

Oxford s’est remis de sa lourde défaite contre Bolton avec une victoire 2-0 contre Port Vale, en difficulté. Ciaron Brown a ouvert le score pour Oxford sur corner à la 16e minute avant que Josh Murphy ne courbe un second but seulement quatre minutes après le début de la seconde mi-temps.

Les résultats ailleurs en League One ont permis à l’U’s de remonter dans le top six.