Top 5 des exploits de Frank Lampard en Premier League

Dans cet article, découvrez le Top 5 des réalisations de Frank Lampard en Premier League. Lampard a été récompensé pour sa remarquable régularité puisqu'il est devenu le plus grand buteur de la longue histoire du club.

Cela semble difficile à croire aujourd’hui, mais nombreux étaient ceux qui pensaient que West Ham avait obtenu la meilleure part du marché après avoir vendu Frank Lampard à Chelsea pour 11 millions de livres sterling en 2001.

Le premier titre de Chelsea en Premier League – 2005

Les millions de Roman Abramovich ont changé à jamais le paysage du football anglais, et Chelsea est devenu un véritable concurrent en Premier League.

Lors de la première saison de José Mourinho au club, Chelsea a remporté le titre de Premier League, ne perdant qu’une seule fois de toute la saison. Après avoir attendu 50 ans pour un titre de champion, la longue attente de Chelsea a pris fin au Reebok Stadium de Bolton en avril 2005. Lampard a marqué les deux buts de la victoire 2-0, le second étant un but de contre-attaque brillant, déclenchant des célébrations sauvages parmi les supporters des Blues. Lampard a été couronné champion de la Premier League de Chelsea pour la première fois.

Footballeur de l’année – 2005

La contribution de Lampard à la campagne victorieuse de Chelsea lui a valu d’être récompensé par les plus grandes distinctions individuelles du football, le milieu de terrain étant sacré Footballeur de l’année 2005 par la FWA.

Auteur de 13 buts et de 18 passes décisives, peu de joueurs ont joué un rôle aussi important dans le triomphe de Chelsea, et ce prix est la reconnaissance d’une superbe saison. Les performances de Lampard lui ont également valu d’être nommé Joueur de la saison en Premier League et Joueur de l’année des supporters de la PFA, tandis qu’il terminait deuxième derrière Ronaldinho dans le vote du Joueur mondial de l’année et du Ballon d’Or plus tard cette année-là.

But miraculeux de Barcelone – 2006

En 2006, Chelsea rencontre le FC Barcelone, tenant du titre, en phase de groupes de la Ligue des champions. Lampard inscrit un but audacieux lors d’un match nul 2-2 au Nou Camp. Après s’être imposé comme l’un des leaders de la Premier League, Lampard s’impose comme l’un des meilleurs milieux de terrain d’Europe. Après avoir été poussé sur le côté après avoir mal contrôlé une passe de Claude Makelele, Lampard a pivoté depuis presque la ligne de touche et a exécuté un jet habile au-dessus de Victor Valdes pour égaliser Chelsea.

L’angle de tir semblait impossible, mais Lampard a démontré ses qualités indéniables.

La gloire en Ligue des champions – 2012

Après une série d’échecs, dont une douloureuse défaite aux tirs au but face à Manchester United à Moscou lors de la finale 2008, où Lampard a marqué, Chelsea s’est qualifié à la surprise générale pour une deuxième finale de la Ligue des champions quatre ans plus tard.

Affronter les géants allemands du Bayern Munich sur leur propre terrain, l’Allianz Arena , était une proposition redoutable, et lorsque Thomas Müller a ouvert le score pour le Bayern à moins de huit minutes de la fin, les espoirs de Chelsea semblaient terminés. Chelsea, dont le capitaine est Lampard en l’absence de John Terry, suspendu, cherche à égaliser. La tête de Didier Drogba a envoyé le match en prolongation, et après que Petr Cech ait arrêté un penalty de l’ancienne star des Blues Arjen Robben dans la période de prolongation, la finale s’est jouée aux tirs au but. Juan Mata manquait le premier tir au but de Chelsea et une autre défaite aux tirs au but se profilait. Lampard convertissait son tir, et après que Cech ait sauvé Ivica Olic et Bastian Schweinsteiger, Drogba avait l’occasion de sceller le trophée. L’Ivoirien enroule calmement son tir au but, et Chelsea devient la première équipe londonienne à remporter le plus grand prix européen.

Battre le record de buts de l’histoire de Chelsea – 2013

Quatrième meilleur buteur de l’histoire de la Premier League, le record de Lampard depuis le milieu de terrain ne sera probablement jamais égalé. Finisseur hors pair, doté d’un don pour arriver dans la surface au bon moment, le milieu de terrain a marqué de façon prolifique tout au long de sa carrière à Stamford Bridge.

En mai 2013, Lampard a été récompensé pour sa remarquable régularité en devenant le plus grand buteur de la longue histoire du club, avec un doublé contre Aston Villa qui lui a permis de dépasser le record de Bobby Tambling (202 buts à Chelsea). Il a finalement quitté Chelsea l’année suivante, son héritage assuré après avoir marqué 211 buts en 648 apparitions pour le club.